Hauptinhalt

Unser Weinhof

Das ewige Streben nach bester Qualität ist die tägliche Aufgabe, die wir mit Liebe zur Natur und viel Handarbeit verfolgen.
Neueste Technik und generationenaltes Wissen vereinen wir auf unseren sieben Hektar Rebfläche und anschließend im Keller. Unsere Weingärten befinden sich Großteils im Gemeindegebiet, wir bewirtschaften auch Großterrassen und Hanglagen.

Unsere Weine

Das Sortiment

In unserem vielschichtigen Sortiment finden Sie ...

Unsere Rieden

Die Auswahl der Rebe zur passenden Lage ist für uns sehr wichtig.

Rafasetzen

Tiefgründiger lehmiger Löss, flache Süd-Ost Lage, optimale Bodenverhältnisse für den Grünen Veltliner. Die Weine sind von typischer Würze geprägt.

Zwirch

Mittelschwerer Lössboden, hier wachsen fruchtige Weißweine wie Grüner Veltliner und gehaltvolle Rotweine.

Rampl

Konglomeratboden, Hanglage nach Süden ausgerichtet, ideal für Riesling, Chardonnay und Muskateller.

Steinbruch

Schottriger Boden mit Konglomerat, luftiger Südhang für Grüner Veltliner und Muskateller.

 

Unser Keller

Durch sorgfältige Verarbeitung der Trauben erzeugen wir Weine von höchster Qualität. Herzstück des Betriebs ist unser Kellergewölbe, welches von Natur aus optimale Lagerbedingungen ohne Temperaturschwankungen ermöglicht.

Von der Traube zum Wein

Die Vinifizierung im Keller erfolgt durch terrassenartig angelegte Verarbeitungspunkte. Das ermöglicht uns eine schonende Traubenverarbeitung, mit der wir die natürlichen Aromen aus der Traube im Wein erhalten. Mit sorgfältiger Mostbehandlung und kontrollierter Gärung gewinnen wir klarstrukturierte Weine, die vielfach ausgezeichnet werden.
 

Sehr zum Wohl!

Der Wein ist unter den Getränken das Nützlichste, unter den Arzneien die Schmackhafteste und unter den Nahrungsmitteln das Angenehmste.

~Michael & Dominik Schoderböck~